Die Reitlehrenden

Name: Oliver Tüpker

Oliver Tüpker ist am 28.06.1968 in Hildesheim geboren. Nach dem Abitur absolvierte er im Jahre 1989 seine 1. Ausbildung zum Sparkassenkaufmann. Inspiriert durch sein liebstes Hobby begann er gleich im Anschluss seine 2. Ausbildung zum Pferdewirt - Schwerpunkt Reiten, die er 1991 in Münster, bei dem Olympiasieger und früheren Bundestrainer Fritz Ligges, erfolgreich abgeschlossen hat. Seine bisherigen größten Erfolge waren Siege im Springen bis Klasse S und internationale Platzierungen in der höchsten Klasse.

Tätigkeit im Verein: Springtraining und dressurmäßige Arbeit, Ausbildung und Korrektur von Pferden je nach Veranlagung bis Klasse S.

Name: Monika Arnold

Monika Arnold ist Trainer A mit Schwerpunkt Dressur und hat viele nationale Erfolge im Dressursport. In den letzten Jahren konzentriert Sie sich auf die Ausbildung und turniermässige Vorstellung ihrer jungen Pferde und unterrichtet Reiterinnen und Reiter aller Alters- und Leistungsklassen.

Tätigkeit im Verein: Dressurmäßige Arbeit, Koordination des Ausbildungskonzeptes im Reitverein.

Name: Vicky Mattes

Vicky Mattes hat in 2019 erfolgreich ihre Qualifikation zum Trainer C absolviert. "Ich bin hier im Verein die Vicky. Ich bin quasi mein Leben lang hier und verbringe meine Freizeit hier mit meinen Pferden und helfe wo es nötig ist".

Tätigkeit im Verein: 2 Tage in der Woche erteile ich Unterricht für Reiterinnen und Reiter aller Altersklassen auf den Vereinseigenen Schulpferden. Zudem bin ich Kommandogeber für die Herrenabteilung Do. 19 Uhr

Name: Annika-Cathérine Hefti

Hallo, ich bin Annika Cathérine (Hefti), ich bin Trainerassistent und gebe seit 2019 in der Ponygruppe und der Einsteigergruppe Unterricht.

Name: Finja Waldek

Ich bin Finja Waldek. Mein Schwerpunkt liegt im Dressur reiten, aber ab und an springe ich auch. Den Jugendtrainerassistenten habe ich seit 2016.

Name: Lara Schumann

Hallo, ich bin Lara. Ich bin 2006 geboren und bin seit 2019 ein Nachwuchs-Trainer-Assistent. Meine Trainer-Assistenten Ausbildung habe ich im Heidehotel „Gut Landliebe"in Weesen gemacht. Ich unterrichte die Ponygruppe am Donnerstag und übernehme auch öfters mal die Longengruppe. Ich bin jetzt schon 10 Jahre im Verein und fühle mich super wohl.

Name: Maja Latuske

Hallo, ich bin Maja (geb. 2007) und reite seit 2016 in Steuerwald. Ich habe ein Pflegepony und eine Reitbeteiligung um die ich mich regelmäßig kümmere. Ich bin auch Trainer Assistent.

Name: Lia Marie Wenzel

Hallo, ich bin Lia (geb. 2004), gehe an das Gymnasium in Himmelsthür. In 2019 habe ich den Lehrgang zur Nachwuchsassistentin gemacht. Sie selbst reite bis zur Klasse A in Dressur und Springen und betreue die Kids beim Ponyreiten.

Name: Sophie Burzlaff

Hallo, ich bin Sophie und ich reite schon mein ganzes Leben lang, jedenfalls solange ich mich erinnern kann. Im Jahr 2017 habe ich erfolgreich den Trainerassistenten-Lehrgang absolviert. Obwohl ich mit meinem Pferd viel und gerne ins Gelände reite und auch mal einen kleinen Sprung mache, schlägt mein Herz eindeutig für die Dressur.

Name: Emma Schmalenberg

Ich bin Emma, geb. 2007 und reite seit 2016 in Steuerwald. Ich habe eine Reitbeteiligung (Aladin) um die ich mich regelmäßig kümmere. Ich habe eine Prüfung zur Nachwuchs Assistentin in 2020 abgelegt.

Name: Charlotte Lambrecht

Hallo, ich bin die Charlotte.

Ich komme aus einer pferdebegeisterten Familie und reitet seit ich laufen kann. Inzwischen bin ich  erfolgreich in Springen der Klasse L angekommen.

Ich betreue als Assistentin die Jugendlichen hier im Verein mit.

Name: Marie Wilkending

Hallo, mein Name ist Marie (geb.2005).

Ich habe im Jahr 2020 mein Nachwuchsassistenten gemacht und betreue seit September 2020 die Ponylonge am Donnerstag. Ich reite seit 4 Jahren im Reitverein Steuerwald und kümmere mich um das Schulpferd Flint als Patin am Wochenende.