Die Schulpferde

Name:  Max

Spitzname: Max

Eigenschaften:  Ich bin ein großes, gemütliches Pferd, das nichts so schnell aus der Ruhe bringt. Auf mir fühlen sich auch kleine Reiter richtig sicher. Geduldig bin ich auch an der Longe und darf daher beim Voltigieren mit machen ;-).

Farbe:  Rappe

Pate/in: Jürgen Grupa

Name: Bonny

Spitzname: Winny Puh, Ponylein, Frechdachs, Bounty

Eigenschaften: Ich bin der Allerkleinste, aber auch der Frechste hier im Stall! Meine Aufgabe ist es, den Kindern in der Mini-Pony-Gruppe den Spaß am Reiten zu zeigen. In der kleinen Halle oder aber bei schönem Wetter draußen, werden sie im Schritt und Trab auf mir geführt. Vorher müssen sie mich aber noch putzen, satteln und trensen, denn auch das will gelernt sein.

Rasse: Shetlandpony

Farbe: Rappschecke

Pate/in:

Bonny

Name: Cinderella

Spitzname: Cindy

Eigenschaften: Ich denke noch nach, wie ich mich sehe.

Geburtsjahr: 2008

Rasse: Shetlandpony

Farbe: Rappe

Pate/in:

Foto folgt

Name: Susi

Spitzname: Susi

Eigenschaften: Ich bin seit Herbst 2017 in Steuerwald. Manchmal kann ich sehr stur sein, habe aber ein sehr verschmustes und liebes Wesen und darum verzeihen mir alle schnell, wenn ich mal stur war. Ich höre immer wieder, dass ich sehr bequem zu sitzen bin, und darauf bin ich mächtig stolz.

Farbe: Fuchs

Pate/in: Clara Eiberger

Susi

Name: Gryffindor

Spitzname: Gryffi

Eigenschaften: Ich bin ein dressurmäßig gut ausgebildetes Pferd. Ich habe schon einige Platzierungen in M erreichen können. In A- und L-Dressuren war ich auch schon siegreich. Ich bin ein richtig braves Pferd, stehe total auf Streicheleinheiten und bin richtig verschmust. ;-) Außerdem bin ich sehr leichtrittig. Darum werden wir sicher viel Spaß miteinander haben.

Rasse: Trakehner

Farbe: Dunkelbraun

Pate/in:Julia Brunotte

Name: Flint

Spitzname: Flint

Eigenschaften:

Geburtsjahr:  2002

Farbe:  Fuchs

Pate/in: Skyla Emtage

Name: Skywalker

Spitzname: Sky

Eigenschaften: Ich vermute mal, dass ich der Größte hier bin. Wenn nicht, dann gebt mir wenigstens das Gefühl. :-) Fakt ist, dass ich sehr schwungvoll bin und unheimlich viel Spaß am Springen habe. Bei den Reitabzeichenprüfungen trage ich alle Kinder sicher durch den Parcours. Hey... und wenn ich richtig Lust habe, mich zu bewegen, wird der Galopp auch mal etwas schneller durch die Halle.

Rasse: Hannoveraner

Farbe: Brauner

Pate/in:Bärbel Wilkending

Skywalker

Name: Royal Romance

Spitzname: Romy

Eigenschaften: Hallo, ich bin Romy und eine langbeinige, schwungvolle Dame mit sehr guter Grundausbildung. Ich bin A-Platziert und konnte schon einige Erfahrungen in Turnieren sammeln. Jedoch bin ich etwas feinfühlig und eher etwas für die sichereren Reiter.

Rasse: Hannoveraner

Farbe: Brauner

Pate/in: Isabelle Wydra

Name: Ginger

Spitzname: Ginger

Eigenschaften: Hallo, ich bin Ginger und kann, wie es sich für eine richtige Dame gehört, manchmal so richtig stur sein. Das kann aber auch damit zusammenhängen, dass ich ein ehemaliges Kutschpferd bin. Ich bin jedoch sehr lernwillig und zeige mittlerweile allen, wie das mit dem Galopp geht. Egal, ob das nun vom Reiter gewünscht ist oder nicht. :D

Rasse: Sächs.-Thür. Schweres Warmblut

Farbe: Rappe

Pate/in:Nicole Rekiel

Ehemalige Schulpferde

Name: Hannes

Spitzname: Hannes

Eigenschaften: Mir kann keiner widerstehen. Ich bin ein lieber Haflinger mit unglaublicher Geduld. Der Traum aller Reitanfänger, ob klein oder groß. Aber ich bin auch gut ausgebildet und man kann mit mir richtig schön Dressur reiten.

Rasse: Haflinger

Farbe: Isabellfarben

Pegasus

Name: Pegasus

Spitzname: Pega, Haffi, Kröte & Quietsch

Eigenschaften: Wer ist der schönste Haffi hier im Land? Pegasus werd' ich genannt! Alle Pony- und Volti-Kinder lieben mich, denn ich bin schlau und meistens auch sehr lieb. Manchmal sticht mich allerdings der Hafer. Dann laufe ich auch schon mal quietschend quer durch die Halle. So habe ich halt meinen Spaß!.

Rasse: Haflinger

Farbe: (Fuchs)

Geschlecht: Wallach

Pegasus

Name: Mausi

Spitzname: Mausi

Eigenschaften: Mein Name verrät eigentlich schon alles! Klein, wendig, zickig, frech - so muss ein Pony sein - und vor allem so süüüß gucken wie ich, das kann hier sonst keiner! Mittlerweile bin ich im Ruhestand und kann alles etwas ruhiger angehen.

Rasse: Pony

Farbe: Schimmel

Mausi

Name: Ballybay Dempsey

Spitzname: Milka

Eigenschaften: Ich bin ein vielseitiges Pferd. Das hängt vielleicht auch mit meinen vielen Farben zusammen. Die etwas schwächeren Reiter trage ich ganz brav durch die Bahn, aber die stärkeren Reiter teste ich gerne mal aus, damit denen nicht langweilig wird. ;-)

Rasse: Irisches Warmblut

Farbe: Schecke

Geschlecht: Stute

Milka

© 2019 Reit- und Fahrverein Hildesheim Steuerwald e. V. - Alle Rechte vorbehalten - Valides XHTML.