Die Schulpferde

Name:  Max

Spitzname: Max

Eigenschaften: Ich bin ein großes, gemütliches Pferd, das nichts so schnell aus der Ruhe bringt. Auf mir fühlen sich auch kleine Reiter richtig sicher. Geduldig bin ich auch an der Longe und darf daher beim Voltigieren mit machen ;-)

Farbe:  Rappe

Pate/in: Jürgen Grupa

Name: Froukje

Eigenschaften: Ich bin erst in diesem Jahr (2019) hier eingezogen und hab meine Papiere verbusselt. In Kürze folgen meine Daten.

Aber eins kann ich jetzt schon sagen: Total Klasse hier. Ich spiele total gerne im Pony-Paddock mit meier Freundin Cinderella und versuche bei der Kinderpony-Stunde artig zu sein (gelingt auch meistens).

Alter: ?

Farbe: Fuchs

Pate/in:Lara Schumann

2.4.2020: Aktuell wohne ich auf einem kleinen Hof in der Nähe, weil ich ein Fohlen erwarte.

Ihr fehlt mir alle, aber für mich und das Kleine, das wohl Ende April geboren sein wird, ist es das beste.

Ich freue mich, wenn ich wieder in Steuerwald bin, bis dahin gibts ab und zu unter "Aktuelles" Neuigkeiten von mir. Küsschen, Eure Froukje

Name: Cinderella

Spitzname: Cindy

Eigenschaften: Ich bin ein stolzes Rapppony und bin lieb (auf jeden fall meistens) zu den Kindern, die sich mit mir beschäftigen. Und: Super ist die Froukie, meine beste Freundin. Wir verbringen viel Zeit gemeinsam auf unserem Pony-Paddock und haben im Stall eine Wohngemeinschaft.

Geburtsjahr: 2008

Farbe: Rappe

Name: Susi

Spitzname: Susi

Eigenschaften: Ich bin seit Herbst 2017 in Steuerwald. Manchmal kann ich sehr stur sein, habe aber ein sehr verschmustes und liebes Wesen und darum verzeihen mir alle schnell, wenn ich mal stur war. Ich höre immer wieder, dass ich sehr bequem zu sitzen bin, und darauf bin ich mächtig stolz.

Farbe: Fuchs

Pate/in: Clara Eiberger

Susi

Name: Gryffindor

Spitzname: Gryffi

Eigenschaften: Ich bin ein dressurmäßig gut ausgebildetes Pferd. Ich habe schon einige Platzierungen in M erreichen können. In A- und L-Dressuren war ich auch schon siegreich. Ich bin ein richtig braves Pferd, stehe total auf Streicheleinheiten und bin richtig verschmust. ;-) Außerdem bin ich sehr leichtrittig. Darum werden wir sicher viel Spaß miteinander haben.

Rasse: Trakehner

Farbe: Dunkelbraun

Pate/in:Julia Brunotte

Name: Flint

Spitzname: Flint

Eigenschaften:

Ich bin ein stures, freches und gelassenes Pony. Bin einfach zu reiten und daher für Anfänger geeignet. Für mein Alter bin ich noch gut drauf, habe Lust am Springen, Dressur, naja geht so.  Der schnellste bin ich nicht, eher gemütlich. Auch wenn ich auf den ersten Blick nicht so zärtlich wirke sondern eher robust, habe ich aber auch eine zärtliche Seite.

Geburtsjahr:  2002

Farbe:  Fuchs

Pate/in: Marie Wilkending

Name: Skywalker

Spitzname: Sky

Eigenschaften: Ich vermute mal, dass ich der Größte hier bin. Wenn nicht, dann gebt mir wenigstens das Gefühl. :-) Auf jeden Fall, was meine Höhe angeht bin ich zur Zeit der Größte mit 171 cm, dass nennen wir "Stockmaß". Fakt ist, dass ich sehr schwungvoll beim reiten bin. Das macht das Reiten bequem, wenn mein Reiter/in auch locker in der Hüfte ist. Bei den Reitabzeichenprüfungen trage ich alle Kinder sicher durch die Prüfung, nur darf ich leider nicht mehr Springen, das hat mir früher auch viel Spaß gemacht. Hey... und wenn ich richtig Lust habe, mich zu bewegen, wird der Galopp auch mal etwas schneller durch die Halle. Aber: ich hab alles im Griff, bin ja der Größte!

Rasse: Hannoveraner

Farbe: Brauner

Pate/in:Bärbel Wilkending

Skywalker

Name: Royal Romance

Spitzname: Romy

Eigenschaften: Hallo, ich bin Romy und eine langbeinige, schwungvolle Dame mit sehr guter Grundausbildung. Ich bin A-Platziert und konnte schon einige Erfahrungen in Turnieren sammeln. Jedoch bin ich etwas feinfühlig und eher etwas für die sichereren Reiter.

Rasse: Hannoveraner

Farbe: Brauner

Pate/in: Isabelle Wydra

Name: noch nicht bekannt

Spitzname:

Eigenschaften:

Ich bin z.Zt. noch anonym, aber ich werde wohl demnächst das neue Schulpferd (Nachfolger von Ginga). Zur Zeit bin ich zur Probe auf der Reitanlage steuerwald.

Bis jetzt gefällt es mir ganz gut. Mal sehen, ob ich hier bleibe

Alter:

Farbe:

Geschlecht:

Name: Aladin

Spitzname:

Eigenschaften:

Ich bin seit kurzem hier und meine Eigenschafen werde ich in Kürze bekannt geben

Geburtsjahr:

Farbe:  Falbe

Ehemalige Schulpferde

Name: Ginga

Eigenschaften: Hallo, ich war hier einige Jahre ein beliebtes Schulpferd und zwar ein bisschen traurig, denn mir hat es sehr gut gefallen in Steuerwald. Man wird aber nicht jünger. Am 22. Februar 2020 bin ich in mein Rentnerquartier umgezogen. Ganz besonders danke ich meiner Patin Nicole Rekiel und allen, die mich so lieb behandelt haben.

Rasse: Sächs.-Thür. Schweres Warmblut

Farbe: Rappe